太陽のラーメン

大地の恵みたっぷりのトマトを使って作ったスープには、

約トマト3個分のリコピンがたっぷりと含まれています。
美容や健康が気になる方におすすめです。

リコピンは油に溶けやすく熱に強いので、調理しても成分はそれほど減少しません。むしろ、生で食べるよりも、油を使用した調理法によって、吸収率がアップします。
イタリア料理で定番の食材であるトマトとオリーブオイルは、まさに効率的にリコピンをとれる最高の組み合わせなんですよ。
太陽のトマト麺では、トマトソースをオリーブオイルと炒めるので、リコピンの吸収率はバツグン!

トマトへのこだわり

トマトラーメンの核となるトマトは、世界中で数百種類存在するトマト原料の中から、それぞれの良さや特徴を把握した上で、「味わい」・「色」・「性状」を吟味し、厳選したトマトを使用しています。トマトの旨味を最大限に活かすため、じっくりと数時間煮込み濃度を高め、より深いコクのあるトマトソースを使用しております。

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